Гендиректор канала «НАШ» Грановский назвал Украину «камешком в туфле Путина»

Единственная функция современной Украины - быть проектом «антиРоссия». Такое мнение высказал генеральный директор украинского телеканала «НАШ» Владимир Грановский.

Он отметил, что украинские власти вместо того, чтобы искать пути развития своей страны, просят ввести санкции в отношении России. Однако, по мнению Грановского, Москва уже сама «просит» рестрикции, поскольку это позволяет стране налаживать собственное производство.

«Сейчас функция Украины - быть проектом "антиРоссия". Представьте, что у вас в туфле гвоздь или камешек, вы идете, а он вам постоянно мешает, а вытащить его нельзя, потому что такая субъектность у этой туфли, она продается сразу с камнем. Вот Украина - это камешек в туфлях Путина», - пояснил продюсер.

Вероятно, киевские власти исправно соблюдают роль, которую им приписал Грановский. Например, последнее время Украина и Запад активно продвигают в СМИ вбросы о якобы готовящемся «нападении» Москвы на Киев. При этом каких-либо доказательств этим заявлениям нет. Кремль же неоднократно опровергал обвинения и подчеркивал, что Россия настроена исключительно миролюбиво и готова разрешать спорные вопросы дипломатическим путем.