The Drive: в Крыму заметили необычный российский танк

The Drive: в Крыму заметили необычный российский танк
Федеральное агентство новостей  / 

Российский танк Т-80 с необычной броней был замечен на Крымском полуострове, утверждает американский портал The Drive. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

В социальных сетях появилась видеозапись, запечатлевшая танк Т-80 довольно необычного вида. По некоторым данным, российская боевая машина, одетая в специальную броню, появилась в Крыму.

«Броня такого типа в последнее время все чаще используется на танках России, – отмечает автор статьи, военный обозреватель The Drive Томас Ньюдик. – Судя по всему, она предназначена для защиты боевой машины от барражирующих снарядов, а также от атаки боевых беспилотников».

Новый тип брони предусматривает установку специальной каркасной сетчатой конструкции над башней. Очевидно, что такой «шлем» прикрывает танк от удара сверху. Это несколько необычно, поскольку традиционно максимально укрепляются борта, передняя часть корпуса и башни боевой машины. Ньюдик отмечает: несмотря на то, что конструкция, замеченная на Т-80, якобы появившемся в Крыму, нередко встречается на российских танках в последнее время, похоже, что это пока лишь экспериментальный элемент брони, а, возможно, даже импровизация.

«Некоторые эксперты предположили, что эти установленные сверху защитные экраны являются ответом на угрозу, создаваемую передовыми противотанковыми управляемыми ракетами, такими как Javelin американского производства. Эти ракетные комплексы сейчас состоят на вооружении украинской армии», – уточнил Ньюдик.

По словам американского аналитика, грубоватая на вид металлическая конструкция может быть вполне эффективной против атак боевых дронов и барражирующих боеприпасов, которые все чаще применяются в современной войне.

«Более совершенная защита российских танков также продолжает удивлять нас», – добавляет обозреватель The Drive.

В качестве примера Томас Ньюдик приводит комплекс динамической защиты «Штора», который мешает системе наведения противника и таким образом способен защитить боевую машину от большинства используемых сегодня противотанковых ракет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего офицера армии США Брента Иствуда, который предсказал появление у российских военных опасных танков-охотников.

Вам понравилась статья?