Рябков указал США на недопустимость игр с огнем во время переговоров в Женеве

Российская делегация во время переговоров в Женеве по гарантиям безопасности постаралась донести до американских дипломатов, что игра с огнем со стороны США больше недопустима. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Дипломат также подчеркнул, что сама канва отношений Москвы и Вашингтона, ее матрицы и рамки нуждаются в радикальных изменениях. По словам Рябкова, российская делегация приехала в Женеву, чтобы «это все не зашло в тупик». Об этом заместитель министра иностранных дел рассказал журналистам по итогам переговоров.

«И мы потратили значительные усилия, чтобы объяснить американским коллегам, почему игра с огнем не в их интересах, почему возможное игнорирование абсолютно оправданной постановки вопроса с нашей стороны о том, что дальше так, как это происходило в последние десятилетия, продолжаться не может в отношениях с НАТО», - отметил Рябков.

Он добавил, что Россия неоднократно пыталась донести эти установки до США на самых различных уровнях. По словам дипломата, во время консультаций в Женеве была проведена углубленная отработка «соответствующих элементов позиции».