Мать убитого заключенного рассказала главе российского ФБР о насилии в американских тюрьмах

Руководитель российского Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада обсудила произвол в тюрьмах США с Сиреной Буйе, которая до сих пор не добилась справедливости после убийства сына.

Заключенный Кедрик Буйе скончался в 2017 году в тюрьме Атланты. Сотрудники исправительного учреждения настаивают, что мужчина умер из-за сердечного приступа. Однако специалисты в ходе экспертизы обнаружили травмы не только тела, но и головы, а также повреждения и кровоподтеки, пишет ФАН.

Глава российского ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, обсудила инцидент с матерью заключенного. Буйе отметила, что СМИ не пытались обратить внимание на насилие, например, в тюрьмах Алабамы, где проблема убийств оказалась серьезной, передает ФБР.

«На улицах Бирмингема редко происходят происшествия с участием полицейских. Такое редко происходит в Алабаме. Здесь проблема в тюремной системе. В Алабаме намного чаще умирают в тюрьмах», - подчеркнула Буйе.

Она также призналась, что не подозревала о масштабах проблемы насилия в тюрьмах, пока с ее сыном не произошла трагедия. Буйе отметила, что так и не смогла добиться справедливости, но готовится открыть некоммерческую организацию, чтобы помочь обеспечить безопасность других заключенных.