МВД проверит Netflix на наличие пропаганды ЛГБТ среди подростков

МВД проверит Netflix на наличие пропаганды ЛГБТ среди подростков
pixabay.com

Онлайн-сервис Netflix проверят на соблюдение закона о запрете пропаганды ЛГБТ среди подростков в России. Платформу могут оштрафовать на 1 миллион рублей вслед за телеканалом Муз-ТВ.

Уполномоченная по защите семьи Ольга Баранец обратилась в Министерство внутренних дел России с просьбой проверить Netflix на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. Речь идет о сериалах с маркировкой 16+ там, где присутствуют сцены с демонстрацией нетрадиционных сексуальных отношений. В МВД РФ обращение общественницы находится на рассмотрении.

В государственном органе пояснили, что законом предусматривается 30-дневный срок для формирования ответа на подобные запросы. Баранец направила обращение 10 ноября, пишут «Ведомости». В документе говорится, что на сервисе размещена целая подборка сериалов, которые нарушают закон.

Российский телеканал Муз-ТВ получил штраф в размере 1 миллиона рублей после летней премии. Предположительно, поводом для обращения с исковым заявлением стал образ блогера Дани Милохина. Молодой человек пришел на мероприятие в наряде, наполовину состоящем из женского платья.

Вам понравилась статья?