Министр обороны Болгарии Янев выступил против эскалации военных мер на восточном фланге НАТО

Министерство обороны Болгарии не видит необходимости в эскалации военных мер на восточном фланге НАТО. С таким заявлением выступил руководитель ведомства Стефан Янев.

Обозреватели болгарского издания DarikNews в своем материале пишут, что ранее министр обороны выступил против размещения в стране дополнительного военного контингента Североатлантического альянса. Однако вскоре премьер-министр республики Кирил Петков выступил с заявлением, что слова главы минобороны являются его личным мнением и не отражают официальную позицию Софии. После этого болгарский парламент потребовал от министра объяснений.

«Мы считаем контрпродуктивной на данном этапе эскалацию военных мер на восточном фланге НАТО до того, как будут использованы все другие дипломатические средства для деэскалации напряженности», - заявил депутатам Янев.

Он также добавил, что власти Болгарии еще не выработали официальную позицию по ситуации вокруг Украины, так как НАТО продолжает обсуждать варианты ответа на растущую напряженность на военно-техническом уровне.