Общественница Бабич указала на плачевное состояние Петербурга из-за плохой уборки снега

Многочисленные сугробы и гололедица довели Санкт-Петербург до состояния, при котором он вряд ли сможет принимать гостей и проводить крупные мероприятия. Такое мнение высказала общественный деятель, писательница и экс-депутат Законодательного собрания города Елена Бабич.

Она подчеркнула, что из-за покрытых льдом дорог передвигаться по улицам Северной столицы просто невозможно. По словам Бабич, пока она шла со спектакля из Мариинки, на ее глазах упали несколько человек. Зачастую в период новогодних праздников в Петербурге начинается большой приток туристов. Однако для многих из них данный визит стал разочарованием, поскольку местные власти не смогли достойно украсить город, рассказала Бабич Федеральному агентству новостей.

«Наш город реально теряет лицо культурной столицы. Просто превращается даже хуже, чем в провинцию. В Сибири зимой была - прекрасно все убрано, хотя там и снега много, и морозы. Но там не посыпают (дороги) солью, можно ходить даже в валенках», - добавила писательница.

Жители Санкт-Петербурга страдают от некачественной уборки снега с первых дней зимних морозов. Они жалуются, что из-за сугробов и гололедицы увеличилось как число травм среди пешеходов, так и количество аварий на дорогах. Однако, несмотря на призывы решить проблему уборки снега, губернатор Александр Беглов все еще не спешит с данным вопросом.