Глава Рособоронэкспорта Михеев: новейшие дроны-камикадзе поступят на международный рынок

Глава Рособоронэкспорта Михеев: новейшие дроны-камикадзе поступят на международный рынок
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Рособоронэкспорт собирается в ближайшее время представить на зарубежном рынке тяжелые ударные беспилотные летательные аппараты и дроны-камикадзе. Об этом сообщил накануне международной выставки вооружений EDEX 2021 в Египте гендиректор компании Александр Михеев.

По его словам, за текущий год компании удалось реализовать 50 разведывательных дронов «Орлан-10Е» на внешнем рынке, сейчас ведутся переговоры по экспорту БЛА «Орион-Э». Иностранные заказчики активно интересуются беспилотными летательными аппаратами, соответственно, спрос на российскую продукцию растет.

«Готовимся к выводу в ближайшее время новых образцов, среди которых дроны-камикадзе и тяжелые ударные аппараты», — отметил Михеев.

Планируется, что на международной выставке в Каире, которая состоится с 29 ноября по 2 декабря, от России будет представлено свыше 350 образцов техники, в том числе учебно-боевой самолет Як-130, вертолет Ми-35М и береговой ракетный комплекс «Рубеж-МЭ». Известно, что также будут продемонстрированы модели машин «Тайфун» и «Торнадо».

Вам понравилась статья?