Юристы Пригожина призвали «Новую газету» быть объективной

Юристы Пригожина призвали «Новую газету» быть объективной
Федеральное агентство новостей

«Новая газета» допустила огромное количество неточностей и искажений информации в публикации о лингвисте Ирине Левонтиной. Об этом заявили юристы компании «Конкорд», призвавшие издание опубликовать их ответ.

Речь идет о материале, в котором затрагивается иск бизнесмена Евгения Пригожина к радиостанции «Эхо Москвы» и ее главреду Алексею Венедиктову, распространившим недостоверные сведения о предпринимателе. Левонтина, работающая в Институте русского языка имени Виноградова, подготовила для ответчика заключение, которое было представлено в суде.

Однако сторона истца представила нотариальный протокол, доказавший, что лингвист активно взаимодействовала с «Эхом Москвы». Эксперт подтвердила это в интервью, сообщив, что радиостанция присылала ей острые материалы, чтобы она обезопасила СМИ от судебных исков. Кроме того, согласно материалам из Сети, Левонтину задерживали за участие в несанкционированных акциях.

Пресс-служба «Конкорда» отметила, что после выхода публикации о лингвисте «Новая газета» должна представить и их ответ. Он содержит максимально объективную картину судебного процесса и может быть подтвержден материалами дела. Публикации требуют и юристы Пригожина.

«В свою очередь, юридическая служба компании "Конкорд" считает, что издание "Новая газета", согласно "Закону о СМИ", обязано опубликовать наш ответ, таким образом сделав свой материал объективным и содержащим разные точки зрения», — указано в сообщении пресс-службы «Конкорда» в соцсети «ВКонтакте».

Юристы Пригожина призвали «Новую газету» быть объективной
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Юристы бизнесмена ранее подтвердили необъективность Левонтиной тремя заключениями, представленными в суде. Например, они указали, что лингвист заявляла в интервью о готовности из солидарности помогать оппозиционным СМИ уходить от ответственности.

Вам понравилась статья?