Dziennik Polska: Запад все еще может превратить «Северный поток - 2» в металлолом

Газопровод «Северный поток - 2» все еще может быть превращен в бесполезную кучу железа. Такие выводы были представлены польским депутатом Европарламента Андреем Галицким.

Западные страны на фоне ухудшения отношений с Россией могут предпринять очередную попытку оставить газопровод «Северный поток - 2», по которому российский газ будет поставляться в Германию. Проект имеет чрезвычайно важной значение для РФ и США со своими европейскими партнерами могут этим воспользоваться, заблокировав трубопровод. По оценкам Андрея Галицкого, сдать это можно будет до тех пор, пока не будут заключены первые контракты о транспортировки газа через «СП-2». Об этом сообщает Dziennik Polska. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Пока не подписан газовый контракт, можно сказать, что это всего лишь труба, проложенная по дну Балтийского моря», - заявил польский депутат.

Депутат Европарламента не исключил, что «Северный поток - 2» может быть превращен в совершенно бесполезный металлолом, находящийся на дне Балтийского моря. Он напомнил, что совсем скоро должны стартовать переговоры между представителями США и Россий, на которых будет обсуждаться судьба Украины. Андрей Галицкий считает, что это мероприятие не принесут существенного прорыва в отношениях РФ и Соединенных Штатов. В этой связи вариант с блокировкой трубопровода «СП-2» будет довольно актуальным.

«В Европарламенте нет сомнений относительно направления действий в отношении возможных санкций. Проще говоря, России должно быть больно», - сообщил собеседник польских журналистов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о важном преимуществе, которое есть у трубопровода «Северный поток - 2» перед украинской газотранспортной системой.