Угрозы США лишить россиян без новых iPhone оказались неосуществимы

Власти Соединенных Штатов могут запретить экспорт смартфонов в Россию из-за ситуации на Украине. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что это вряд ли произойдет.

Газета The New York Times (NYT) сообщила, что США могут ограничить экспорт смартфонов, электроники и автозапчастей в РФ в случае «российского вторжения» на Украину. Если Штаты решатся на такой шаг, то россияне могут остаться без новых iPhone, телефонов на операционной системе Android и всех других устройств, которые разработаны в Штатах или содержат элементы американского производства.

Однако угрозы США неосуществимы. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«Они полагают, что могут заблокировать любой экспорт смартфонов в Россию. Угроза достаточно безумная по своему посылу. С высокой долей вероятности, этого не случится», - сказал он.

Кроме того, смартфоны - инструмент разведки, сбора информации, заметил эксперт. Америка этот инструмент использует очень активно и не станет его себя лишать.

«Поэтому блокировать поставки смартфонов с американскими технологиями, в том числе Android, в РФ не будут. Это маловероятно», - уверен аналитик.

Западные СМИ уже порядка трех месяцев пишут о «российском вторжении» на Украину. При этом недостоверную информацию прессы активно подхватывают в Белом доме, европейские и украинские политики. В Кремле все обвинения в подготовке подобных планов отвергают.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналисты NYT составили карту дислокации ВС РФ для «вторжения на Украину».