Daily Express: Байден унижен - стратегия США по давлению на Россию провалилась

Попытки американского президента Джо Байдена оказать давление на Россию обернулись провалом. Такими выводами поделились британские журналисты.

Джо Байден в течение последнего месяца вел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в попытке ослабить наращивание российского военного присутствия на границе с Украиной. Однако Кремль проигнорировал все угрозы в свой адрес и выдвинул собственные требования к США и НАТО. По оценкам британских аналитиков, стратегия Белого дома в отношении России не сработала и обернулась унизительными последствиями для самих Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Байден унижен, так как стратегия США по отпору Путину разрушилась», -рассказали авторы Daily Expres.

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон констатировал, что план Белого дома запугать российское руководство угрозами введения жестких санкций не сработал. В отношении РФ действует большое количество экономических ограничений, и они фактически никак не повлияли на российскую политику. То же самое будет и с новыми санкциями. Более того, по мнению британского дипломата, Россия не собирается вторгаться на Украину. Что касается пограничных маневров российских военных, то они проводятся с целью привлечь внимание Запада к проблемам расширения НАТО на восток.

«Они (Россия) хотят заключить сделку с Соединенными Штатами и Западом в целом, которая остановит расширение НАТО», - высказал мнение Тони Брентон.

Журналисты Daily Express напомнили, что в понедельник в Швейцарии состоится важнейший раунд переговоров между Россией и США. В ходе этого мероприятия стороны надеются снизить уровень взаимной напряженности и разрядить ситуацию вокруг Украины. Смогут ли они достичь своих целей - большой вопрос. РФ хочет положить конец дальнейшему расширению НАТО и получить соответствующие гарантии. На Западе считают эти требования неприемлемыми.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сделке по Украине, которую США могут предложить России.