Пригожин уверен в пользе будущего наказания для «нашкодившей» Соболь

Пригожин уверен в пользе будущего наказания для  «нашкодившей» Соболь
ТАСС  /  Михаил Метцель

Евгений Пригожин ответил на запрос корреспондента портала RTVI об очередной проверке, которую инициировал предприниматель в отношении Любови Соболь.

Бывшего юриста ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) Любовь Соболь проверят на предмет размещения ложных сведений о бизнесмене Пригожине в ролике на YouTube.

Предприниматель подтвердил, что юридическая служба компании «Конкорд» уже занимается этим вопросом. Он сравнил Соболь с «нашкодившим котом», который убегает под крыло зарубежных кураторов до того, как его привлекут к ответственности. Пригожин признался, что это его огорчает, но можно посмотреть на ситуацию по-другому.

«Но с другой стороны, это неплохо, от этого в плюсе экология страны, в воздухе меньше пахнет фекалиями. Хотя лично к Любе Соболь я отношусь с симпатией. И надеюсь, наказание ей пойдет на пользу. Как говорится, на свободу с чистой совестью», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Пригожин уверен в пользе будущего наказания для  «нашкодившей» Соболь
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Правоохранительные органы проводят проверку по еще трем фактам клеветы со стороны Соболь в адрес предпринимателя. После окончания следственных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?