Sohu: экипаж эсминца ВМС США охватила паника из-за встречи с военными РФ в Черном море

Sohu: экипаж эсминца ВМС США охватила паника из-за встречи с военными РФ в Черном море
Global Look Press  /  US Navy

Экипаж американского эсминца USS Porter пережил несколько крайне неприятных минут во время встречи с российскими военными в Черном море. Такой информацией поделились аналитики китайских СМИ.

Прибытие американских военных кораблей в Черное море всегда вызывает большой резонанс в мировом сообществе, что обусловлено высокой стратегической значимостью этого региона и его близостью к России. Зачастую маневры боевых единиц ВМС США носят провокационный характер и приводят к возникновению опасных ситуаций. По словам китайских аналитиков, несколько дней назад экипаж одного американского эсминца запаниковал, столкнувшись лицом к лицу с оппонентами из РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«По имеющимся данным, неделю назад, когда американский эсминец USS Porter пересекал Черное море, внезапно сработали сигналы тревоги», — рассказали авторы китайского издания.

Эсминец USS Porter вместе с кораблем управления USS Mount Whitney и танкером John Lenthall в начале текущего месяца вошли в акваторию Черного моря, сделано это было под предлогом проведения совместных маневров с партнерами по НАТО. Появление сразу нескольких американских боевых единиц не осталось без внимания российских военных, которые следили за их действиями и периодически предупреждали их о нежелательности выхода за границы дозволенного. Во время одного из таких напоминаний экипаж американского ракетного эсминца испытал не самые приятные эмоции.

Sohu: экипаж эсминца ВМС США охватила паника из-за встречи с военными РФ в Черном море
wikipedia.org / U.S. Navy

На USS Porter раздалось тревожная сирена, и вызвана она была приближением российского вертолета. Последний следил за действиями американского корабля и подошел к нему на расстояние прямой видимости. Как констатировали китайские эксперты, в тот момент экипаж боевой единицы ВМС США охватил ужас, переходящий в панику.

«Моряки USS Porter вышли на палубу и уже готовились принять бой», — сообщили китайские журналисты.

Российский вертолет завис неподалеку от американского корабля, экипаж USS Porter и пилоты винтокрылой машины оказались фактически лицом к лицу — воздух, как пишут китайские обозреватели, буквально искрил от напряжения. Спустя несколько минут вертолет начал уходить в сторону и в итоге скрылся за горизонтом.

Sohu: экипаж эсминца ВМС США охватила паника из-за встречи с военными РФ в Черном море
Федеральное агентство новостей / Екатерина Щербакова

«Российский военный вертолет, прилетевший следить за кораблем, завис на несколько минут, прежде чем улететь. Лишь после его ухода американцы смогли вздохнуть с облегчением», — рассказали журналисты из КНР.

По мере того как отношения между Вашингтоном и Москвой становятся все более напряженными, возрастает и риск конфликта между сторонами. В этой связи нет ничего удивительного в том, что появление российского вертолета так сильно напугало американских военных. Последние прекрасно понимали, что им не рады в Черном море и их присутствие там может иметь серьезные последствия.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о странном круглом корабле, который защищал российские интересы в Черном море.

Вам понравилась статья?