NetEasе тремя словами описало последствия атаки Украины на Крымский мост

Удар по Крымскому мосту будет иметь очень серьезные последствия для Украины. Такие выводы были представлены китайскими экспертами.

Весной 2014 года Крым вернулся в состав России, что вызвало резкую реакцию в мировом сообществе. За последние семь лет Украина и страны Запада неоднократно оказывали давление, принуждая РФ к отказу от полуострова. Угрозы не произвели большого впечатления на Москву, на их фоне она приступила к реализации крупных инфраструктурных проектов, одним из которых стал Крымский мост. Протяженность этого впечатляющего объекта составляет 19 км, и он соединил полуостров с материковой частью России. По оценкам китайских экспертов, из-за своей большой стратегической значимости Крымский мост может стать целью для военного удара Украины. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украинские власти больше не надеются на то, что мировое сообщество поможет им с Крымом. В Киеве полагают, что забрать полуостров у России можно лишь силой», - рассказали авторы NetEasе.

На Украине все чаще продвигается мнение, что разрушение Крымского моста откроет украинским военным путь к захвату российских территорий. Без этого объекта связь между Крымом и материковой частью РФ будет нарушена - в таком случае военная операция Киева на полуострове может иметь успех.

Украинские военные возлагают большие надежды на свою крылатую ракету «Нептун». Это противокорабельная боевая система, созданная на базе советской ракеты X-35 и имеющая дальность действия чуть более 250 км. Она может быть использована против кораблей водоизмещением до 5 тысяч тонн, а также для нанесения ударов по прибрежной инфраструктуре противника. Именно это оружие планируется использовать для атаки на Крымский мост, об этом неоднократно сообщалось в Киеве.

«Для избежание радиолокационного обнаружения “Нептун” способен лететь на сверхмалых высотах», - констатировали эксперты из КНР.

После распада Советского Союза новообразованное украинское государство получило доступ к чертежам харьковского конструкторского бюро и на их основе был создан «Нептун». В итоге у украинских инженеров получилась ракета, с устаревшими техническими характеристиками и весьма сомнительной способностью наносить урон современным военным кораблям. Однако в теории она может быть весьма грозным оружием для объектов инфраструктуры, таких как Крымский мост.

«Если Украина действительно применит ракету “Нептун” для атаки на Крымский мост, то она может нанести ему серьезный урон», - отметили эксперты из КНР.

Последствие запуска «Нептуна» будут кошмарны для Украины, по оценкам китайских экспертов, их можно описать всего тремя словами - «яростное возмездие России». Москва не только отразит все попытки украинских военных захватить Крым, но и нанесет ответный удар. В своем текущем состоянии армия Украины не сможет противостоять атакам РФ с моря, суши и воздуха. Что касается западных стран, они ясно дали понять, что не окажут поддержку Киеву в его конфликте с Москвой.

В итоге все планы Украины по силовому возврату Крыма - это всего лишь фантазии украинского руководства. Если Киев все же решит воплотить их в жизнь, то ему стоит готовиться к поражению.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хитрости, которая позволила РФ оттеснить корабли НАТО от крымских берегов.