«Вы дороги уберите от снега»: петербуржцы раскритиковали план властей по закупке «умных» остановок

Жители Санкт-Петербурга обрушились с критикой на администрацию города из-за новостей о планирующейся закупке 200 «умных» остановок общественного транспорта. Горожане уверены, что таким образом местные власти хотят отвлечь внимание от неубранных от снега улиц. Подробнее о ситуации рассказывает «ПолитРоссия».

Новый 2022 год встретил жителей Санкт-Петербурга теми же проблемами, что и год ушедший. Переменчивая температура и обильное количество осадков вкупе с нерасторопной работой городских коммунальных служб привели к тому, что и в январе на тротуарах и дорогах Северной столицы образовывались снежные засоры, время от времени сменявшиеся на гололед. Ситуация привела даже к тому, что из-за наледи и сугробов некоторые петербуржцы не смогли добраться до храмов накануне Рождества.

Показательно, что городские власти полностью игнорируют эту проблему. Так, ранее стало известно, что свыше 2500 жалоб петербуржцев на неубранный снег просто не получили ответа от чиновников. Горожане сдаваться не намеренны буквально заваливают страницы властей Петербурга в социальных сетях гневными постами, однако эффект от этого полка нулевой.

Ситуация доходит до абсурдного: правительство Петербурга и губернатор Александр Беглов будто бы не замечают имеющихся проблем и продолжают заниматься совершенно сторонними делами. Например, в пятницу, 7 января, в одном из сообществ в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о планах властей Петербурга установить в городе 200 «умных» остановок общественного транспорта. Они будут оснащены модулями для Wi-Fi, электрощитом для зарядки мобильных телефонов и табло, на котором будет отображаться информация о времени ожидания транспорта.

Впрочем, петербуржцам такие новости пришлись не по душе. Во-первых, как отметили некоторые комментаторы, подобные остановки не защитят пассажиров от главной напасти зимнего периода - ветра, снега, дождя и других проявлений суровой погоды Северной столицы.

Другие же пользователи увидели в этой инициативе попытку властей хоть как-то отвести взор общественности от проблемы неубранного снега на дорогах и тротуарах.

По мнению комментаторов, из-за плохой уборки тротуаров горожане просто не смогут подобраться к новым остановкам. Тем же, кому удастся это сделать, придется мерзнуть в ожидании общественного транспорта, поскольку дороги в городе убираются ничуть не лучше, чем пешеходные зоны.

А один из пользователей и вовсе предложил не тратить бюджетные средства на новые средства на новые остановки, а лучше перенаправить эти деньги на покупку снегоуборочной техники или на трудоустройство более квалифицированных дворников.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, что без ответа по-прежнему остаются свыше 115 тысяч жалоб, направленных горожанами на портал «Наш Санкт-Петербург».