NYT: новые санкции против России могут привести к блокировке кредиток Visa и Mastercard

NYT: новые санкции против России могут привести к блокировке кредиток Visa и Mastercard
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Новые санкции США против России могут включать в себя блокировку кредитных карт Visa и Mastercard. Такие данные были представлены американскими журналистами Майклом Кроули и Джулианом Барнсом.

Некоторое время назад американские СМИ сообщили о скоплении российских военных и техники вблизи украинских границ. Новость вызвала большой резонанс в мире, а также опасения, что между сторонами может начаться прямое боевое столкновение. По словам журналистов издания The New York Times (NYT), позиция США касаемо этой ситуации оказалась крайне расплывчатой. Американская администрация до сих пор не определилась, как наказать РФ в случае возникновения внештатных ситуаций. На этом фоне ведутся обсуждения насчет введения против россиян новых санкций. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Как далеко Байден готов зайти в конфронтации с президентом России Владимиром Путиным по Украине?» — задаются вопросом авторы американского издания.

Сегодня Джо Байден зациклен на конкуренции с Китаем, и его позиция по РФ не очень ясна. Представители его администрации неоднократно заявляли, что их цель добиться предсказуемости и стабильности в отношениях с Россией.

NYT: США обсуждают новые санкции, но не знают как именно наказать Россию
Global Look Press / Carofei

По словам представителей команды Байдена, американская администрация делает ставку на дипломатический подход в отношениях с Россией, и поэтому в ближайшее время может состояться еще одна личная встреча президентов США и РФ. В это же время ряд американских и британских политиков обсуждают возможность введения в отношении россиян очередного пакета санкций. Они могут включать в себя блокировку использования кредитных карт Visa и Mastercard, также ограничения могут коснуться российских банков, производителей энергоносителей и суверенного долга страны.

«В то же время официальные лица США совместно со странами-партнерами разрабатывают шаги по наказанию за любые российские провокации, включая новые экономические санкции», — добавили эксперты.

NYT: новые санкции против России могут привести к блокировке кредиток Visa и Mastercard
Федеральное агентство новостей / pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images / Free-Photos

При этом большинство аналитиков сходятся во мнении, что Соединенные Штаты не готовы зайти слишком далеко ради Киева. Даже в самом сложном случае они не отправят на Украину свои войска, как бы этого не хотелось украинским политикам.

«Даже при наихудшем сценарии, по мнению большинства аналитиков, Киеву не следует ожидать, что американские военные придут ему на помощь», — констатировали журналисты NYT.

Стоит отметить, что наметившаяся в последние несколько недель информационная кампания американских СМИ о якобы готовящемся вторжении России на Украину – далеко не первая попытка Запада представить Москву в качестве виновника эскалации конфликта в Донбассе. В Кремле неоднократно опровергали подобные заявления, обращая внимание западных представителей на то, что Киев сам наращивает силы, увеличивая количество вооружений на востоке страны. Собственно, и на Украине считают, что Запад намеренно нагнетает напряжение вокруг ситуации на российско-украинской границе. Так, полковник запаса ВСУ Олег Жданов отметил, что американские СМИ заявляют о якобы готовящемся нападении Москвы, чтобы сорвать мирные переговоры сторон по Донбассу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трех провальных ударах, которые администрация Байдена нанесла по РФ.

Вам понравилась статья?