Пригожин указал Юрию Нерсесову на несоблюдение кодекса журналистской этики

Пригожин указал Юрию Нерсесову на несоблюдение кодекса журналистской этики
Prt Scr youtube.com  /  Len. Ru

Пресс-служба компании «Конкорд» отреагировала на публикацию о материале журналиста Юрия Нерсесова, который касается бизнесмена Евгения Пригожина. В статье сотрудника СМИ обнаружились недопустимые высказывания.

Издание «Конкретно.ру» опубликовало материал, в котором говорится, что Пригожин обратился в прокуратуру из-за провокационных высказываний Нерсесова. Пресс-служба «Конкорда» обратила внимание на один важный момент этой публикации.

«Видимо, "случайно" автор забыл упомянуть, что нацистский термин "унтерменши" Юрий Нерсесов использовал не только в отношении негров, но и в отношении русских. Возможно, Нерсесов искренне так относится к русскому народу, в этом разберется прокуратура. Хотя, по нашему мнению, такие высказывания недопустимы в любом случае», — подчеркивается в сообщении пресс-службы в соцсети «ВКонтакте».

Нерсесову и многим другим сотрудникам СМИ напомнили о кодексе этики, о котором журналисты часто забывают. Например, в нем сказано, что представитель прессы должен уважать честь и достоинство людей, ставших объектами его профессионального внимания.

«Он воздерживается от любых пренебрежительных намеков или комментариев в отношении расы, национальности, цвета кожи, религии, социального происхождения или пола, а также в отношении физического недостатка или болезни человека. Он воздерживается от публикации таких сведений, за исключением случаев, когда эти обстоятельства напрямую связаны с содержанием материала. Безусловно, журналист обязан избегать употребления оскорбительных выражений, которые могут нанести вред моральному и физическому здоровью людей», — говорится в выдержке из кодекса.

Пригожин указал Юрию Нерсесову на несоблюдение кодекса журналистской этики
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Как предположили в пресс-службе «Конкорда», другие журналисты не могут указать Нерсесову на «недопустимость постоянных оскорблений и провокаций в поисках дешевого хайпа». Однако прокуратура должна напомнить представителю СМИ о важности соблюдения законов России. Юристы Пригожина тоже не оставят этот вопрос без внимания.

«Обращаем внимание, что Евгений Викторович Пригожин действует исключительно в рамках правового поля. Автор статьи прав лишь в одном — юридическая служба компании "Конкорд" будет внимательно следить за соблюдением Нерсесовым законодательства РФ в своих публикациях и будет привлекать его к ответственности за каждое нарушение», — подытожила пресс-служба.

Напомним, бизнесмен обратился в прокуратуру из-за высказываний Нерсесова в его адрес, а также в адрес фильма «Турист» и русского народа. Юристы предпринимателя считают эти заявления экстремистскими.

Вам понравилась статья?