«Начальство в теплых краях»: политолог Соловейчик раскритиковал власти Петербурга за неготовность к зиме

«Начальство в теплых краях»: политолог Соловейчик раскритиковал власти Петербурга за неготовность к зиме
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Проблема неготовности Санкт-Петербурга к зиме носит системный характер. Такое мнение выразил экономический и политический аналитик Владимир Соловейчик.

В ночь с 23 на 24 ноября в Петербурге выпал первый снег. Однако коммунальные службы города оказались не готовыми к внезапному наступлению зимы. Второй день петербуржцы жалуются на неубранные от снега и наледи улицы. Жители Северной столицы также сообщают о сложностях с передвижением по тротуарам. Улицы города не только не убраны от снега, но и не обработаны ото льда.

Проблема неготовности Петербурга к зиме носит системный характер и далеко не новая, уверен экономический и политический аналитик Владимир Соловейчик. По его мнению, петербуржцы и власти города живут в разных мирах. Жители Северной столицы, в отличие от администрации города, привыкли к сезонным перепадам температур, добавил он.

«Начальство, видимо, мысленно пребывает в тех теплых краях, где оно отдыхает от нас и где не бывает ни снега, ни похолоданий. Не исключаю, что в своих мыслях это начальство пребывает там и сейчас», — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Соловейчик также напомнил, что проблемы с неготовностью Петербурга к зиме были и при предыдущих администрациях. По его мнению, это может быть вызвано отсутствием эффективной системы контроля за действиями городской ЖКХ. Также политолог напомнил, что в Северной столице недавно сменился глава комитета по благоустройству и коммунальному хозяйству. В связи с быстрым назначением на эту должность ему приходится принимать экстренные меры для решения сложившейся ситуации.

Вам понравилась статья?