Политолог Неменский: Киев уничтожает идентичность русскоязычного населения на Украине

Политолог Неменский: Киев уничтожает идентичность русскоязычного населения на Украине
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Власти Украины проводят политику уничтожения идентичности и самосознания русскоговорящего населения, заставляя собственных граждан забыть родной язык. Об этом заявил ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский.

По его словам, на Украине уже давно осуществляется этноцид в отношении русского населения. Проживающих на территории Донбасса русскоговорящих граждан насильственно ассимилируют, вынуждая их забыть собственный язык и культуру. Неменский подчеркнул, что мирное урегулирование конфликта на востоке Украины приведет к полному исчезновению русских в Донбассе, передает Федеральное агентство новостей.

«То, что происходит на Украине, причем не только в 2014 году, но и до 2014 года, полностью подпадает под ооновские определения понятия этноцида. В случае геноцида мы должны доказывать, что Киев хочет истребить всех русских физически, а задача физического истребления всех русских как народа Киевом не ставится, и в общем-то не будет поставлена, потому как это не эффективный метод, а речь идет об уничтожении русских в культурном плане», — пояснил эксперт.

Неменский подчеркнул, что Россия не должна допустить повторения геноцида и этноцида в отношении русскоязычных жителей Донбасса, включая тех, кто проживает на территориях, контролируемых Киевом.

Вам понравилась статья?