Игорь Бутман заявил о способности Владимира Путина играть произведения Баха обеими руками

Игорь Бутман заявил о способности Владимира Путина играть произведения Баха обеими руками
Фото из личного архива Игоря Бутмана

Саксофонист Игорь Бутман прокомментировал интервью певицы Ларисы Долиной, в котором она рассказала о любви президента Владимира Путина к джазу. Музыкант заявил, что глава государства играет произведения Баха обеими руками.

Народный артист России отметил, что глава государства находит время в плотном графике, чтобы заниматься музыкой. По словам артиста, Владимир Путин играет произведения немецкого композитора Иоганна Баха «двумя руками». В недавнем интервью коллега Бутмана Лариса Долина рассказала, что президент полюбил джаз, слушая ее и ансамбль Бутмана. Музыкант предположил, если это так, то Путину действительно нравится его ансамбль и он ценит исполнение Долиной.

«Думаю, он любит классиков джаза, мастеров, сделавших джаз популярным во всем мире, — Луи Армстронга, Эллу Фицджеральда, Фрэнка Синатру, Гленна Миллера, Дейва Брубека. Мы играли и джаз, и классику на этих концертах, где нас слышал Владимир Владимирович, играли свои собственные произведения», — заявил Бутман в разговоре с NEWS.ru.

Джазовая певица Лариса Долина в беседе с Катериной Гордеевой призналась, что симпатизирует Владимиру Путину как мужчине. Она назвала главу государства интересным собеседником, с которым можно пообщаться абсолютно на любую тему.

В конце октября Путин подписал указ о награждении Бутмана орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте нормативных правовых актов.

Вам понравилась статья?