Политолог Иваночко: госпереворот 2014 года негативно отразился на поведении украинцев

Политолог Иваночко: госпереворот 2014 года негативно отразился на поведении украинцев
Федеральное агентство новостей  /  Илья Свердлов

Политическое сознание рядовых жителей Украины серьезно изменилось после государственного переворота, который произошел в стране в 2014 году, заявила львовский политолог и общественный деятель Инна Иваночко.

По словам эксперта, события, которые произошли на Украине почти восемь лет назад, негативно отразились на повседневной жизни жителей Львова. Они начали проявлять нездоровый интерес не только к внутренней, но и к внешней политике. До государственного переворота люди больше думали о своих делах, работе, активно обсуждали отпуск и выходные. Теперь украинцы все чаще затрагивают политические темы во время общения.

«Где бы мы ни вышли — на базар, в трамвае едешь. Если прислушиваешься, о чем говорят люди… Или молчат, или о политике. О том, как сложно жить, и как власть их добивает. Уже не говоря даже о военных действиях, которые имеют продолжение на украинской территории», — отметила политолог в интервью «Украине.ру».

Политолог Иваночко: госпереворот 2014 года негативно отразился на поведении украинцев
Федеральное агентство новостей / Петро Панч

Инна Иваночко подчеркнула, что на поведение львовян негативно повлияло снижение уровня жизни в стране. Теперь граждане чаще стали задумываться о том, как выжить и заработать средства на существование, заключила она.

Как стало известно ранее, стоимость сала на территории Украины увеличилась до 500 гривен. Бывший премьер страны Николай Азаров посетовал, что поросят на Украину скоро будут импортировать из Аргентины.

Вам понравилась статья?