«Новый год - новые проблемы»: петербуржцы в соцсетях делятся фотографиями переполненных мусорных баков

Новый год для Северной столицы начался не самым лучшим образом: город буквально утонул в кучах мусора. Петербуржцы в социальных сетях делятся снимками переполненных мусорных баков, а Смольный делает вид, что проблемы не существует. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

К проблеме, которая тянется еще с прошлого года - неубранным от снега улицам - добавилась другая сложность: так называемая мусорная реформа. Дело в том, что с 1 января 2022 года в Санкт-Петербурге за вывоз отходов будет отвечать единый региональный оператор, тогда как раньше этим занимались несколько частных компаний. Предполагалось, что таким образом удастся внести изменения в схему вывоза мусора.

Изменения действительно произошли - горожане увидели их еще вечером 31 декабря, а 1 января не заметить эти изменения стало просто невозможно. Вот только они оказались отнюдь не положительными. И пока новый оператор бездействует, а власти города делают вид, что никакой проблемы не существует, петербуржцам остается только делится в социальных сетях снимками переполненных мусорных баков и надеяться, что Северную столицу не заполонят грызуны.

«Петербург утонул в кучах мусора. Новый год - новые проблемы. Стоило ненадолго забыть о снежном коллапсе, так коллапс настиг в другой уборке. Новый оператор не справляется с поставленными задачами. Если горы снега еще не так сложно пережить, то горы мусора - это предвестники крыс и неприятного запаха на улицах», - написал паблик «Питерский Блогер» в соцсети «ВКонтакте».
«Я такого срача после Нового года давно не видела, кругом мусор. Хотя бы это могли бы взять на контроль», - пожаловалась жительница Центрального района.
«Уже началось, 8 вечера», - еще 31 декабря кто-то из горожан обнаружил надвигающуюся проблему.
«Да, у нас тоже все контейнеры забиты. Да еще и выставили такие контейнеры... Вы, наверное, их со свалки нам в квартал их привезли? Позорище», - негодует житель 6-ой Жерновской улицы в Красногвардейском районе.
«Здравствуй реформа. Платили 99 рублей, теперь 450», - пишут жильцы ЖК «Я-Романтик».
«Гражданский 19к2», - коротко сообщил другой петербуржец и снабдил свой комментарий снимком.

Когда новый оператор выстроит эффективную работу и приступит к своим прямым обязанностям - вывозу мусора, - пока вопрос открыт. Почему администрация губернатора Александра Беглова игнорирует проблему - тоже хорошая тема для обсуждения. Но если ситуация не изменится, то городу на Неве на новогодних праздниках грозит нашествие не туристов, а крыс.

Ранее «ПолитРоссия» писала: эколог Гаркуша описала заботу чиновников о чистоте Петербурга фразой «мы в танке».