WP Tech: новости о производстве «Арматы» позволяют НАТО вздохнуть с облегчением

WP Tech: новости о производстве «Арматы» позволяют НАТО вздохнуть с облегчением
Федеральное агентство новостей  / 

Танкисты НАТО могут вздохнуть с облегчением, так как в ближайшие пару лет им не придется иметь дело с новыми российскими танками Т-14 «Армата». Такие выводы были представлены военными аналитиками из Польши.

Согласно сообщениям западных СМИ, Россия рассматривает возможность отложить на некоторое время серийное производство танков Т-14 с целью доработки их системы управления огнем. По словам польских экспертов, подобные новости позволят танкистам из стран НАТО перевести дух и вздохнуть с облегчением. Такие данные приводит издание WP Tech. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Выпуск российского танкового суперкара Т-14 “Армата” задерживается, поэтому танкисты НАТО могут вздохнуть с облегчением», — рассказали польские журналисты.

Авторы WP Tech констатировали, что Т-14 является конкурентом самым современным западным танкам, таким как американский M1 Abrams, немецкий Leopard-2 и французский Leclerc. В новой российской машине применены принципиально новые технологии, за счет которых она должна стать одной из лучших боевых платформ в своем классе.

WP Tech: новости о производстве «Арматы» позволяют НАТО вздохнуть с облегчением
ПолитРоссия /

Главной особенностью Т-14 стала изолированная бронированная капсула, где будет находиться экипаж боевой машины. Сделано это было с целью повысить безопасность танкистов. Помимо этого, танк получит новое 125-мм орудие, бронебойность которого значительно выше, чем у предшественников, таких как Т-72Б3М или Т-90М. Изначально планировалось, что серийный выпуск «Арматы» начнется уже в следующем году, однако источники американских СМИ утверждают, что сроки массового производства будут сдвинуты.

«Во время испытаний танк показал ряд недостатков, связанных с системой управления огнем, что потребует значительного времени на настройку электронных компонентов и их последующее повторное тестирование», — цитируют своих американских коллег авторы WP Tech.

Таким образом, у НАТО появилась небольшая передышка, прежде чем Россия начнет массово поставлять свои новые танки в войска. Однако если РФ продолжит затягивать с этим, то ее конкуренты могут попытаться воспользоваться заминкой, представив свою концепцию танка IV поколения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятных для западных военных особенностях танков Т-14 «Армата».

Вам понравилась статья?