Некоторые районы Петербурга ни разу не чистили от снега с наступления зимы

Небольшое количество снегоуборочной техники и практически отсутствие дворников продолжают наблюдать жители Санкт-Петербурга.

Комблаг Северной столицы при этом отмечает, что предприятиям поставили задачу готовиться к тому, чтобы жители и гости города встретили Новый год в комфортных условиях. В администрации Петербурга заверили, что спецтехника не будет мешать петербуржцам в праздничную ночь, так как акцент сделают на ручной уборке улиц.

«Только в центральных районах города в 22:00 выйдут более 150 дворников, чтобы следить за чистотой улиц и скверов», - говорится в сообщении.

Подобное заявление внушает оптимизм, но жители Петербурга уже в течение месяца жалуются на отсутствие дворников или их неэффективный труд. Многие возмущаются, что некоторые районы Северной столицы ни разу не чистили с наступлением зимы, пишет Федеральное агентство новостей.

«Никогда еще за эту зиму не чистили снег на Архитектора Белова, 6, к. 1», - жалуются горожане.

Интернет-пользователи призвали власти Петербурга принять опыт прошлых лет и избавить город от одного огромного сугроба. Жители задаются вопросом, что будет на месте скопившихся грязных куч снега в конце зимы.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о готовности города к наступлению зимы. По его словам, коммунальные службы за последние годы выработали эффективную систему утилизации снега.