Newsmax: Байден загнал себя в угол, пообещав защищать Украину

Newsmax: Байден загнал себя в угол, пообещав защищать Украину
Global Look Press  /  Filippo Attili

Президент США Джо Байден загнал себя в угол, пообещав оказать поддержку Украине. Такой вывод был сделан бывшим американским послом в Нидерландах Питом Хукстроем.

Джо Байден на фоне очередного витка напряженности на российско-украинской границе пообещал оказывать непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. По мнению Пита Хукстры, американский президент загнал себя в тупик, дав подобное обещание. Об этом сообщает издание Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Байден провел свою красную линию», — заявил Пит Хукстра.

Американский президент этим заявлением провел красную черту. Если Россия ее перейдет, а США в ответ ничего не сделают, то доверие к Байдену будет подорвано. Таким образом он загнал себя в угол.

Newsmax: Байден загнал себя в угол, пообещав защищать Украину
Global Look Press / Carofei

Экс-посол также отметил, что Байдена в России и Китае считают слабым президентом, который не пользуется непоколебимой поддержкой в Соединенных Штатах. Именно поэтому эти страны сегодня не боятся продвигать свои интересы в мире. Свою слабость президент США подтвердил на недавнем виртуальном саммите с КНР, в ходе которого он не смог оказать давление на китайского лидера Си Цзиньпиня.   

«Си ушел с этого саммита, думая: "Ого, в какой слабой позиции находится этот президент". Я думаю, что даже он был удивлен», — рассказал собеседник журналистов Newsmax.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях США ввести против РФ новые санкции.

Вам понравилась статья?