Молдавия готова погасить задолженность перед «Газпромом» в срок

Молдавия готова погасить задолженность перед «Газпромом» в срок
ФБА «Экономика сегодня»

Кишинев в срок погасит задолженность перед Москвой за транзит газа, который поставлялся в страну в октябре и ноябре. По словам вице-премьера Молдавии, министра инфраструктуры Андрея Спыну, власти страны заплатят «Газпрому» 26 ноября.

Парламент Молдавии по призыву кабмина 25 ноября одобрил в последнем чтении изменения в закон о госбюджете на 2021 год. Власти страны пошли на такой шаг для выделения денег на погашение долга перед российским поставщиком голубого топлива.

«Решение о выделении средств было принято Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям в конце октября, нельзя сказать, что мы опоздали. Завтра (26 ноября) деньги будут переведены "Молдовагазу", затем будет осуществлен перевод "Газпрому", мы уложимся в срок», — сказал Андрей Спыну в эфире телеканала N4.

Законопроекту о выделении денежных средств для погашения задолженности перед «Газпромом» осталось пройти последний этап визирования, отметил вице-премьер. По его словам, Молдавия отдаст долг после одобрения решения президентом страны.

Вам понравилась статья?