Столичный суд обязал Соболь выплатить более 400 тысяч рублей бизнесмену Пригожину

Симоновский суд Москвы взыскал с Любови Соболь✱ 402 616 рублей в качестве судебных расходов по иску предпринимателя Евгения Пригожина, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Столичный суд вынес соответствующее решение 30 декабря. Евгений Пригожин в апреле выиграл дело против бывшего юриста «Фонда борьбы с коррупцией»✱✱ (ФБК* - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) по делу о распространении фейков.

«Напомним, в апреле суд взыскал с Любови Соболь 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу Евгения Викторовича, а также потребовал удалить из Twitter порочащие и недостоверные публикации», - подчеркивается в сообщении пресс-службы «Конкорда».

Также отмечается, что поданные Пригожиным иски никак не связаны с политическими убеждениями ответчиков. Они направлены исключительно на понуждение их к соблюдению законодательства Российской Федерации.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация