Депутат Загородний указал на нарушение Зеленским девяти статей украинской конституции

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил девять статей конституции государства из-за борьбы с местными телеканалами. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрий Загородний.

Украинский глава ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны касательно санкций против трех компаний, владеющих телеканалами «112 Украина», NewsOne, ZIK, «Первый независимый» и UkrLive. Известно, что их собственник - депутат Верховной рады и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич. Он также является соратником главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.

«Вчерашний указ президента Украины о введении санкций против двух телеканалов - "Первого независимого" и UkrLive - это очередное подтверждение беззакония в нашей стране… Вчера, когда я прочел указ президента Украины и дополнение к нему, то открыл конституцию и сразу насчитал нарушение девяти статей», - отметил Загородний.

Депутат отметил, что все нарушения Зеленского проходят по статьям о свободы слова, запрещающим любую цензуру в стране. Загородний добавил, что глава государства отбирает у журналистов право на работу и выполнение своих профессиональных обязанностей.