Экс-депутат Рады Савченко предупредила Украину об унижениях после вступления в НАТО

После вступления в Североатлантический альянс Украину ожидают перспективы бесчисленных унижений. Соответствующее заявление сделала бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала «Наш».

Она подчеркнула, что вступление в НАТО не даст Украине ничего полезного. Савченко выразила уверенность, что стране, как и Латвии, Литве и Эстонии, оставят пехотинские батальоны и при этом не предоставят полной защиты. По ее словам, в случае якобы «конфликта» с Россией Украина не сможет остановить ее армию, поэтому членство страны в НАТО не имеет смысла.

«Я была в Ираке и я знаю, как работает система коалиционных войск и как работает НАТО, я считаю, что для Украины это будет нехорошо. Если мы пойдем в НАТО, то украинские летчики будут подметать аэродром и собирать бычки, а американские летчики будут летать на наших аэродромах», - считает Савченко.

Украина и некоторые западные страны в последнее время выражают обеспокоенность якобы «агрессией» со стороны России. Однако, как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Москва никому не угрожает. Он также добавил, что все подобные заявления являются лишь поводом для усиления присутствия сил НАТО у российских границ.