Шойгу: Россия ведет непрерывное наблюдение за действиями истребителей США у ее границ

Шойгу: Россия ведет непрерывное наблюдение за действиями истребителей США у ее границ
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jacob N. Bailey / Public Domain

Соединенные Штаты в последнее время значительно увеличили активность своей авиации у российских границ. Однако Москва осуществляет пристальное наблюдение за ними и предотвращает любые инциденты, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Он объяснил, что присутствие американских «стратегов» B-1B и B-52 у границ России не случайно. По словам Шойгу, они отрабатывают применение крылатых ракет, а также изучают территории страны, чтобы научиться бить по целям внутри них. За последний месяц они выполняли подобные полеты порядка 30 раз, что в 2,5 раза чаще, чем месяцем ранее, передает РИА Новости.

«Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов», — добавил Шойгу.

Помимо этого, во время недавних учений Global Thunder иностранные самолеты отрабатывали ядерные удары по России как с западной, так и с восточной стороны. И несмотря на то, что Москва не подпускает их слишком близко к своим территориям, это демонстрирует явные намерения Пентагона подготовиться к вооруженному конфликту.

Вам понравилась статья?