Sohu: США хотят сыграть с Россию в ту же игру, которая разрушила СССР

США не могут не считаться с мощью России после того, как она провела испытания с залповым пуском гиперзвуковых ракет. Поэтому Америка попытается навязать России ту же «бесконечную игру», которая когда-то разрушила СССР. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как пишет Sohu, залповые пуски российских гиперзвуковых ракет «Циркон» очень впечатлили Соединенные Штаты. Американские адмиралы признали, что мощь России вновь выросла, а Минобороны РФ способны выполнять даже самые сложные задачи.

«Даже в Объединенном комитете начальников штабов США признали: Россия является очень, очень могущественной страной. Это, несомненно, воспринимается Америкой как проблема», - говорится в публикации.

Sohu отмечает: помимо гиперзвукового оружия, РФ обладает мощным ядерным вооружением и ее ядерная триада находится в прекрасном состоянии. Поэтому ни у одного противника нет ни единого шанса победить Россию, пишет китайское издание.

«По этой причине США хотят навязать России "бесконечную игру", пока у одной из стран не истощиться воля и ресурсы. Именно так Америке в прошлом удалось разрушить СССР», - говорится в статье.

США никогда не признают Россию, как могущественную державу, и не будут с ней мириться, пишет Sohu.

«У США вообще нет концепции сосуществования с другими сильными державами в мире, разделяя все блага планеты», - добавило китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что новой ареной для борьбы России и США станет Антарктида.