Депутат Федоров: фильм «Гранит» показывает, какую миротворческую миссию выполняет РФ

Фильм «Гранит», рассказывающий о подвигах российских инструкторов в Мозамбике, правильно передает образ людей, служащих интересам России в любой точке земного шара. Об этом «ПолитРоссии» заявил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Во вторник, 28 декабря, на телеканале НТВ состоялась премьера художественного фильма «Гранит», повествующего о деятельности российских военных инструкторов в странах Африки, в частности в Мозамбике. В центре сюжета кинокартины, поставленной и снятой режиссером Денисом Неймандом, история о группе специалистов из РФ, несущих службу на территории Судана, где они занимаются обучением солдат местной армии. Однако в какой-то момент небольшой отряд россиян во главе с тем самым Гранитом, чей позывной и дал название фильму, перебрасывают в Мозамбик, где активизировалась одна из террористических ячеек. В конечном итоге, поняв, что местные вооруженные силы не в состоянии дать отпор экстремистам, Гранит и его сослуживцы решают самостоятельно встать на защиту мирного населения и дают решительный отпор злу.

Стоит отметить, что «Гранит» является приквелом к фильму «Турист» - еще одной кинокартине, рассказывающей о подвигах российских инструкторов в Африке, в данном случае на территории ЦАР. И, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров, тот факт, что сегодня на российских экранах выходит все больше фильмов на такую тематику, является исключительно позитивным.

«Очень важно освещать деятельность людей, которые работают в интересах России, служат ей и делают это в любых точках земного шара. Наша страна не замкнута в одни лишь государственные границы, ее деятельность простирается далеко за их пределы. Мы помогаем многим странам и народам, несем на их земли мир и порядок. И нам за это, естественно, благодарны», - считает парламентарий.

По его словам, такие фильмы, как «Гранит», рисуют исключительно правильный образ российского специалиста, который одним лишь своим присутствием привносит мир и порядок в любое место, где бы он ни находился.

«Миф о величии и непобедимости США во многом сформировался благодаря кино. Американцы не стесняются снимать фильмы обо всех военных конфликтах, в которых они принимают участие даже в качестве агрессора. Именно поэтому я считаю фильм "Гранит" однозначно хорошим, ведь он показывает, какую миротворческую миссию выполняет наша страна. И его стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы закрепить патриотизм и его идеи в российском обществе», - резюмирует Евгений Федоров.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Антон Бредихин уверен: такие фильмы, как «Гранит», необходимо показывать не только в России, но и за рубежом.