Петербуржцы безуспешно просят расширить дорогу в Ленсоветовский

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие важных дорог в перенаселенных районах. Вместо важных магистралей город строит дороги, в которых нет особой необходимости. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» правительство Санкт-Петербурга сообщило о завершении строительства участка Южной магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной улицы, а также отрезка Сарицкой улицы с выездом на Петербургское шоссе.

«На прошлой неделе там было открыто движение. Новая дорога от Волхонского до Петербургского шоссе улучшит транспортную ситуацию в Пушкинском районе - позволит автомобилистам быстрее добираться до Петербурга, а также минимизирует пробки в дни проведения масштабных мероприятий в КВЦ “Экспофорум”», - гласит публикация в «ВК».

По мнению администрации Александра Беглова, это отличная новость для жителей Пушкинского района. Однако сами жители так не считают.

«Чушь. Это дорога никак не помогает добраться в Питер ни из Павловска, ни из Пушкина. Езда по ней будет движением в обратном направлении, а в итоге водитель все равно упрется в пробку на Пулковском шоссе. Вот, про “Экспофорум” - правда, теперь эту проблему можно будет объехать, хоть и со значительным “крюком” в движении», - написал один из комментаторов под сообщением правительства города на Неве.
«Есть мнение, что дорогу вообще сделали только из-за развязки, чтобы скрыть ее общую бесполезность для горожан. Зато на форумы теперь будет удобнее кататься», - поддержал другой горожанин.
«Дорога в Основном экспоцентру нужна, чтобы вип-персоны могли в Пулково ехать. Есть куча других районов, где такая развязка была бы полезнее», - отметил еще один интернет-пользователь.

И действительно, многие комментаторы стали предлагать варианты, где было бы гораздо эффективнее проложить или расширить дорогу.

«Очень бы хотелось, чтобы побыстрее расширили Колпинское шоссе от Пушкина до Московского шоссе и до Колпино, хотя бы по две полосы в обеих направлениях. Это существенно разгрузит выезд из Пушкина, Детскосельского и Славянки», - высказал свое пожелание кто-то из петербуржцев.
«Когда будет выделенная линия общественного транспорта в поселок Ленсоветовский?! Селили туда всех очередников из города, а о транспортной доступности не подумали», - пожаловалась жительница этого района.

По ее словам, двух полос, из которых сегодня состоит эта магистраль, недостаточно для федеральной трассы, вдоль которой правительство Петербурга ведет активную застройку.

«Просто я считаю, что с тем заселением Ленсоветовского, как сейчас, поселку нужен свой транспорт. Тем более по государственным программам там дают жилье инвалидам. Им, интересно, на коляске сколько до Славянки будет?!» - возмущаются обитатели социального жилья.

Впрочем, петербуржцам с ограниченными возможностями приходится тяжело не только в Ленсоветовском - сейчас, когда город покрыт толстым слоем неубранного снега и льда, инвалидам остается только сидеть взаперти, в каком бы районе они ни жили.

Что же касается поселка Ленсоветовский, то проходящее мимо него шоссе необходимо расширить как минимум на одну полосу, уверены местные жители. Кроме того, нужно увеличить количество общественного транспорта, идущего в этот район - горожане просят правительство Северной столицы позаботиться об этом и пустить в поселок экспресс-маршруты. Вместо этого власти строят скоростной трамвай из Шушар в Славянку, но он пойдет в объезд Ленсоветовского.

Возможно, причина такого странного решения в том, что администрация Александра Беглова попросту не слышит или не хочет слышать голоса горожан. Реальные транспортные проблемы в расчет не берутся, вместо этого строятся магистрали, по которым никто не будет ездить.

Тем временем комментаторы шутят о том, что вместо новой дороги до «Экспофорума» стоит покататься по забитому Московскому шоссе. Недавно эта дорожная артерия из-за плохой уборки после снегопада встала в двухдневную пробку, тогда МЧС даже пришлось оборудовать вдоль шоссе пункты обогрева, поскольку люди попросту замерзали, запертые в железных коробках.

«Поезжайте по Московскому шоссе. будет шанс попить бесплатно чай в пункте обогрева МЧС», - иронизируют неунывающие петербуржцы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Смольный хочет отрезать Сестрорецк от Санкт-Петербурга. Новая транспортная реформа, которую инициировали петербургские власти, значительно осложнит возможность добраться до пригородов.