Депутат Госдумы Матвейчев указал на неспособность западных СМИ конкурировать с RT

RT DE заблокировали в Германии из-за беспомощности местной прессы в плане соперничества с освещающим события в России изданием. С таким мнением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев.

Недавно соответствующее решение принял немецкий медиарегулятор MABB. ФРГ считает, что лицензия на вещание RT DE была якобы передана в обход местных законов. Матвейчев в беседе с NEWS.ru объяснил истинную причину блокировки издания.

«Сейчас совершенно очевидно, что RT - это профессиональная журналистика, не фейковая, а настоящая, серьезная. Мы видим, что они (западные СМИ. - Прим. ред.) неспособны с ней конкурировать на равных, приводить аргументы и факты, противоположные тому, что говорится на RT. А раз так, то они просто предпочитают закрывать», - подчеркнул депутат.

Ранее ситуацию с заморозкой вещания отечественных СМИ за рубежом оценил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля назвал давление на Западе «новой ковбойской реальностью».