Онищенко не согласился с заявлением Беглова о высоких темпах вакцинации в Петербурге

Онищенко не согласился с заявлением Беглова о высоких темпах вакцинации в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Петербуржцы слабо откликаются на призывы к вакцинации от COVID-19. В связи с этим заявления губернатора Александра Беглова о достижении коллективного иммунитета кажутся труднореализуемыми.

Беглов ранее заявил, что ежедневно в Петербурге прививаются около 30 тысяч жителей. Такими темпами, по словам губернатора, город может достичь коллективного иммунитета уже в начале 2022 года.

Политик и врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко придерживается другого мнения. Он отметил, что в действительности петербуржцы прививаются не так охотно, как этого бы хотелось. Однако цели, озвученные Бегловым, могут быть реализованы, если все вовлеченные в прививочную кампанию структуры начнут работать вместе.

«Поэтому, конечно, если предпринять адекватные меры ввиду опасности, которая имеется, объединить все структуры — здравоохранение, Роспотребнадзор так далее, в надежде, что все они будут работать как надо, тогда в общем наверно это возможно», — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Онищенко предложил подождать до конца года и лично убедиться, сбудутся ли слова Беглова. Заявление губернатора отвечает непростой эпидемиологической обстановке, однако реализовать его достаточно сложно.

Вам понравилась статья?