Власти Великобритании добавили ЮАР в «красный список» по COVID-19

Власти Великобритании добавили ЮАР в «красный список» по COVID-19
pixabay.com  /  JESHOOTScom

Великобритания и Израиль прекратили авиасообщение с ЮАР, Лесото, Ботсваной, Зимбабве, Намибией и Эсватини. В «красном списке» по COVID-19 Иерусалима также оказался Мозамбик.

Ограничения вызваны выявлением нового штамма коронавируса B.1.1.529 в африканском регионе. Израильтяне, прибывающие из перечисленных стран на родину, должны будут семь дней провести на карантине в специальном отеле. Вернуться к привычной жизни можно будет только после получения отрицательных результатов двух ПЦР-тестов.

«Необходимо дождаться больше данных о нем, но в качестве меры предосторожности с полуночи шесть африканских стран будут добавлены в красный список по коронавирусу, авиасообщение с ними будет отменено, а британцы по возвращении из них должны будут соблюдать карантин», — сообщил глава минздрава Соединенного Королевства Саджид Джавид.

Всемирная организация здравоохранения ранее приняла решение созвать чрезвычайную встречу в связи с обнаружением нового штамма коронавируса в Африке. Предполагается, что выявленный вариант может быть опаснее «Дельты».

Вам понравилась статья?