Лукашенко: США используют миграционный кризис в Европе для развязывания войны

Лукашенко: США используют миграционный кризис в Европе для развязывания войны
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Вашингтон использует миграционный кризис и пытается спровоцировать европейские страны на войну, чтобы извлечь из этого выгоду. Соответствующее заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Война нужна только США, в Европе ее никто не хочет, отметил лидер на совместном заседании конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта конституции. Вашингтон «любит чужими руками воевать» и зарабатывать на этом деньги, уверен белорусский президент.

«Они будут в стороне наблюдать и оружие поставлять для того, чтобы мы убивали друг друга и экономика опустилась. Они опять с долларом, который сейчас печатают, придут сюда, чтобы нам помочь, и США опять (будут — прим. ред.) доминировать. Вот по большому счету к чему все это делается. Сделать они это хотят руками поляков, прибалтов и украинцев», — заявил Лукашенко.

США стремятся приблизиться к России, но на пути оказались сначала Украина, а сейчас Белоруссия. Последняя отличилась тем, что оказала сопротивление, резюмировал президент республики.

Вам понравилась статья?