Политолог Кошкин: Великобритания использует Украину, чтобы подобраться к России

Политолог Кошкин: Великобритания использует Украину, чтобы подобраться к России
Федеральное агентство новостей

Украина нужна Великобритании как некий плацдарм для воздействия на Россию. Кроме того, с помощью Киева Лондон пытается закрепиться на территории Восточной Европы. Такого мнения придерживается политолог Андрей Кошкин.

Аналитик напомнил, что недавно Соединенное Королевство пообещало выдать Украине кредит на 1,7 млрд фунтов. Средства предназначаются на финансирование контрактов по закупке вооружения, а также на строительство инфраструктуры ВМФ Украины.

Кроме того, Лондон готовится к совместной постройке восьми ракетных кораблей и фрегата, а также к созданию нескольких военно-морских баз. Однако, отметил политолог, эти базы Украине без надобности.

«Эти базы будут предназначаться для не причерноморских государств НАТО, которые будут заходить в акваторию Черного моря. В этом истинный замысел такого тесного сотрудничества между Великобританией и Украиной», — уверен Кошкин.

Политолог добавил, что сейчас обстановка сильно накаляется из-за объединившихся против России членов Североатлантического альянса. По мнению Кошкина, речь идет о Румынии, Турции, Болгарии и активно сотрудничающих с НАТО Украине и Грузии.

Вам понравилась статья?