Daily Express: Нострадамус предсказал на 2022 год большую войну с восточной державой

В 2022 году на планете Земля может начаться новая большая война с участием державы с востока. Об этом гласит одно из пророчеств Нострадамуса.

Нострадамус, будучи французским фармацевтом XVI века, получил мировую известность благодаря своим предсказаниям судьбы человечества. Он наиболее известен своей книгой «Пророчества», сборником из 942 стихотворных четверостиший, которые якобы предсказывают будущие события. Некоторое время назад в одном из этих четверостиший были найдены отсылки к грядущему 2022 году. Такие данные приводит издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Он и его работа подвергались резкой критике со стороны профессиональных астрологов. Несмотря на это, многие люди верят в правдивость предсказаний Нострадамуса в то, что многие из них сбылись: смерть Генриха II в 1559 году, Великий пожар в Лондоне в 1666 году, появление Адольфа Гитлера, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а также убийство президента США Джона Кеннеди», - отмечают британские журналисты.

Считается, что одно из предсказаний Нострадамуса посвящено 2022 году, в нем говориться, что Франция может ввязаться в войну с державой с востока. Эксперты пришли к выводам, что произойти описанное Нострадамусом событие должно весной следующего года.

«По общему признанию, прогноз расплывчатый и может намекать на начало новой мировой войны или квалификацию сборной Франции на чемпионат мира по футболу, который состоится в 2022 году в Катаре», - сообщили журналисты Daily Express.

Возможно, сборная Франция по футболу действительно выйдет на чемпионат мира и сыграет там с командой с востока. Однако сложно поверить в то, что Нострадамус имел в виду именно это событие.

Что касается других прогнозов Нострадамуса, то в несколько из них также можно связать с грядущем 2022 года. По данным британских журналистов, большая часть из них посвящена экономическим проблемам - мир должен столкнуться с финансовыми трудностями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчестве Ванги на 2037 год.