Белый дом опубликовал праздничное меню Байдена по случаю Дня благодарения

Белый дом опубликовал праздничное меню Байдена по случаю Дня благодарения
instagram.com  /  @joebiden

Президент США Джо Байден отметил День благодарения в кругу семьи. На официальном сайте Белого дома появилась информация, чем американский лидер угощался за праздничным ужином.

Ключевым блюдом на президентском столе стала жареная индейка с тимьяном. Традиционное яство дополнил классический клюквенный соус. Также хозяин Белого дома полакомился обжаренными овощами, сладким картофелем, капустой и шампиньонами. На десерт чета Байденов отведала три вида пирогов: яблочный, тыквенный и кокосовый. Еще в меню было мороженое с шоколадной крошкой.

По старому обычаю, во время семейного обеда американцы озвучивают, за что именно они благодарны в этот день. Байден не стал исключением и рассказал, что признателен военнослужащим США.

«Я не шучу, когда говорю, что благодарен этим ребятам. Я благодарен им и всем», — подчеркнул президент.

Байден обратился по видеосвязи к американским военным и лично поблагодарил их за службу. По информации пресс-пула Белого дома, перед семейным застольем американский лидер вместе с супругой посетили базу Береговой охраны Брант-Пойнт в штате Массачусетс. Даже в праздничный день Байден не стал изменять своим привычкам, и по уже сложившейся традиции отказался общаться с журналистами.

Вам понравилась статья?