Sohu: США не в силах тягаться с российскими атомными «монстрами» в Арктике

Sohu: США не в силах тягаться с российскими атомными «монстрами» в Арктике
пресс-служба ОСК

Российские атомные ледоколы обладают мощностью 70 тысяч лошадиных сил и с легкостью «расправляются» со льдом толщиной три-четыре метра. Пользователи китайского Sohu отметили, что США не могут похвастаться такой же флотилией в арктическом регионе.

Китайцы отметили, что Москва завладела уникальными превосходствами в сфере полярных научных исследований и разработок благодаря своему ледокольному флоту. Пять десятков судов, которые с легкостью прокладывают себе любые «дороги» в море, заставили восхититься юзеров Sohu.

«Эти несокрушимые "машины-монстры" обладают мощностью 70 тысяч лошадиных сил и способны с легкостью преодолевать льды толщиной в три-четыре метра», — передает китайское издание.

Специалисты Sohu подметили, что благодаря атомным ледоколам Россия может не только стремительно улучшить свой экономический сектор, но и укрепить плацдарм на северных границах страны. Аналитики нарекли отечественные суда «монстрами», поскольку они могут буквально разрезать толстый лед и плавать в морях долгое время без дозаправки.

Вам понравилась статья?