Власти Петербурга провоцируют конфликты между жителями города и коммунальщиками

Авария с участием снегоуборочной техники обернулась потасовкой. Петербуржцы объяснили подобное поведение участников драки воцарившимся в городе напряжением, вызванным снежным коллапсом. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет самые яркие и интересные комментарии пользователей в Сети.

Драка водителя грузовика, вывозившего снег, с хозяином легкового автомобиля на Лиговском проспекте вызвала осуждение у жителей Петербурга. Ролик опубликовали в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» 26 декабря. Как написал автор, потасовка произошла в 18 часов. Судя по записи, самосвал со снегом не успел перестроиться, водитель посчитал виновным в этом владельца автомобиля, который находился позади спецтехники.

На кадрах видно, как мужчина выходит из кабины грузовика, отрывает номерные знаки у легкового авто и несколько раз бьет ими по капоту, а потом прячет номера в своей машине. После этого между водителями завязалась драка, которую разнял мужчина из проезжавшего мимо автомобиля.

Петербуржцы в комментариях резко осудили агрессивное поведение коммунальщика. Некоторые отметили, что в последнее время водители снегоуборочной техники в городе часто становятся инициаторами дорожно-транспортных происшествий.

Такое нахальное поведение жители связали также с тем, что водители управляют казенной техникой, поэтому не боятся ее повредить в случае аварии.

Сегодня любая авария с участием спецтехники приковывает внимание петербуржцев. Связано это с тем, что город буквально завалило снегом, а проблемы с уборкой тянутся с самого начала зимнего сезона: пешеходы вынуждены преодолевать сугробы, а снежная каша не дает проехать автомобилистам, которые стали чаще попадать в ДТП.

Подобная ситуация, по словам экспертов, складывается из-за плохой организации работы коммунальных служб со стороны Смольного. Петербургские власти в спешке пытаются привести город в порядок, из-за чего не соблюдается техника безопасности, нарушение которой уже обернулось трагедией. При этом Смольный почему-то отказывается использовать на полную имеющийся автопарк, тем самым увеличивая и без того критическую нагрузку на водителей спецтехники.

Ранее, например, водитель тяжелой уборной машины одной из государственных автоколонн Петербурга рассказал, что в снегопады сотрудникам коммунальных служб приходится работать без законных перерывов на обед. Ключевая же проблема зимней уборки в Петербурге, по его словам, заключается в плохой организации труда: работников то и дело отвлекают на различные «показушные мероприятия» для отчетов перед Бегловым, а техника простаивает на линии в ожидании телевизионных съемок.

Естественно, в таких условиях водители снегоуборочной техники не могут справиться не то что со снегом, но даже со своими нервами. По сути, власти Петербурга сами провоцируют такие конфликты, как тот, что произошел на Лиговском проспекте. А ведь драки можно было избежать, если, например, уборка была бы организована ночью, уверены петербургские жители.

Подобное происшествие со спецтехникой в Петербурге происходит уже не первый раз. Ранее на набережной Обводного канала произошло ДТП с участием снегоуборочного трактора. Тогда авария вызвала у жителей города страх, что теперь Петербург утонет в снегу.