19FortyFive: США начали исполнять мечту России насчет самолетов F-35 и F-22

Соединенные Штаты близки к тому, чтобы выполнить самое большое желание России и Китая насчет американских самолетов F-35 и F-22. Такой информацией поделился экс-чиновник американского оборонного ведомства Марк Шнайдер.

Американские военные все больше разочаровываются в своих истребителях-невидимках F-35 и F-22. На этом фоне Пентагон планирует досрочно вывести из эксплуатации последние, а также сокращает закупки самолетов F-35. По мнению ведомства Марка Шнайдера, самая большая мечта России и КНР насчет этих самолетов - отказ США от их использования и американские военные близки к тому, чтобы удовлетворить эти пожелания. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Самое большое желание России и Китая - Америка отказывается от F-22 и F-35», - рассказал автор 19FortyFive.

Причиной досрочного вывода на пенсию самолетов F-22 стала их низкая конкурентоспособность, американские военные полагают, что этот самолет через 20 лет не будет соответствовать мировым стандартам. Марк Шнайдер признался, что эти выводы довольно странные, так как F-22 по своему боевому потенциалу намного превосходит все ныне существующие машины. Заменить эти самолеты Пентагон планирует на истребителями F-15EX, которые по своему техническому наполнению значительно уступают F-22.

К недостаткам F-15EX относят их уязвимость перед российскими зенитными системами С-400, которые способны засечь маневры американских самолетов на расстоянии в несколько сотен километров. Таким образом эти истребители не смогут незаметно подобраться к границам РФ.

Еще одной проблемой, по мнению эксперта 19FortyFive, является пересмотр американскими военными планов насчет самолетов-невидимок. В 2020 году Пентагон отказался о цели комплектовать свои авиапарки исключительно самолетами пятого покорения и теперь снижает объем заказов на истребители F-35. Эксперт считает, что все это ведет к ослаблению военного потенциала США, тогда как Россия и Китай достигли значительных успехов в развертке мощных систем ПВО.

«Русские широко развернули очень мощную систему С-400, еще более сильная система С-500 почти готова к работе, а ее улучшенная версия будет введена в строй примерно через пять лет», - сообщил военный аналитик 19FortyFive.

Эксперт прогнозирует, что в следующие 20 лет России введет в строй новые боевые системы такие как С-600 и С-700. Очевидно, что за это время появятся новые российские истребители и системы ЗРК, о которых Соединены Штатам еще ничего не известно. Если ВВС продолжат сокращать долю самолетов-невидимок, то у них могут возникнуть проблемы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасениях США из-за бедующих полетов самолетов Су-57 вблизи Аляски.