Daily Express пересчитал российские боеголовки после слов Путина о НАТО

Владимир Путин бросил перчатку американскому лидеру своим высказыванием о расширении НАТО, утверждает британский таблоид Daily Express. При этом многие читатели издания согласились со словами российского президента. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ статьи и собрала самые интересные комментарии.

Журналисты Daily Express цитируют недавнюю фразу Владимира Путина: в интервью на канале «Россия 1» президент РФ заявил, что западный блок фактически «припер» Россию к красным линиям в вопросах безопасности, и отступать уже некуда.

«Куда же нам теперь двигаться?» - приводит слова Путина Daily Express.

Британские журналисты напоминают: за последние месяцы отношения между НАТО и Россией подошли к критической отметке из-за ситуации вокруг Украины. Запад обвиняет Москву в якобы готовящемся вторжении на украинскую территорию. Россия, отрицая подобные заявления, указывает на то, что именно Североатлантический альянс подвергает угрозе российские границы.

«Россия подчеркивает, что ее действия носят исключительно оборонительный характер, поскольку НАТО может развернуть ракеты на Украине, которым потребует всего 4-5 минут, чтобы долететь до Москвы», - отмечают обозреватели Daily Express.

Авторы статьи приводят еще одну весьма красноречивую фразу российского лидера. Владимир Путин подчеркнул, что если Запад не примет во внимание позицию Москвы и расширение НАТО будет продолжено, Россия решительно отреагирует. По словам президента РФ, ответ может быть «самым разным» и будет зависеть от предложений военных экспертов.

«Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что членство Украины в НАТО или развертывание вооружений альянса на пороге России - это красная черта для Москвы, которую она не позволит пересечь Западу», - констатирует британский таблоид.

Решительная позиция российского лидера подтолкнула журналистов Daily Express к мыслям о ядерном арсенале Москвы и ее западных оппонентам.

«По оценкам аналитиков проекта "Ядерная информация" Федерации американских ученых, в настоящее время Россия обладает наибольшим количеством ядерных боеголовок в мире, - указывается в статье британского таблоида. - По имеющимся данным, у господина Путина в общей сложности 6257 боеголовок, у господина Байдена - 5550, а Великобритания отстает: у нее только 225».

Статья в Daily Express вызвала бурное обсуждение среди читателей. Примечательно, что многие из них поддержали точку зрения российского президента. Так, в очередной раз в пример был приведен Карибский кризис.

«Мы называли реакцию Кеннеди на советские ракеты на Кубе разумной, так почему же у Путина меньше прав? - задается вопросом один из интернет-пользователей. - Вполне понятно, что Россия не хочет, чтобы у нее на пороге стояли ракеты. А вы бы хотели, чтобы ваши враги находились на таком близком расстоянии, что не было бы никакой возможности ответить на удар?»
«Путин - настоящий лидер, который принимает правильные решения для защиты России и ее жителей. НАТО абсолютно нечего делать на российских границах, и Путин примет меры, если Альянс продолжит двигать свои армии на восток», - отмечает еще один участник обсуждения.

Многие читатели Daily Express не верят активно тиражируемым слухам об агрессивных намерениях Москвы в отношении Киева. Напротив: интернет-пользователи полагают, что войну разжигает Запад.

«Путин на 100 % прав в отношении Украины. Экспансионистские планы ЕС подталкивают нас к войне», - уверен автор поста.
«Я согласен с Путиным. Украине не следует позволять вступать в НАТО: она должна быть нейтральной буферной зоной», - заявил еще один комментатор.

Еще один участник обсуждения считает, что разжигание конфликта в Европе выгодно Соединенным Штатам.

«Москва не нуждается в войне и не хочет войны, - отмечает читатель Daily Express. - Россия тратит на свои вооруженные силы примерно столько же, сколько Великобритания на свою армию, несмотря на то, что территория России, которую нужно защищать, гораздо больше. Это американцы ОТЧАЯННО нуждаются в войне в Европе. После распада Советского Союза вся Западная Европа перестала покупать оружие американского производства Это стало катастрофой для США».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение читателей британского издания Daily Mail, которые предложили отправлять нелегальных мигрантов на помощь Украине.