Коммунальщики обделили качественной уборкой снега несколько районов Петербурга

Уборочная техника традиционно вышла на работу утром в понедельник в Санкт-Петербурге. Однако не во всех районах проходит чистка снега.

Согласно данным интерактивной карты комитета по благоустройству на 5:05, на улицах города трудятся снегопогрузчики, вакуумные, щеточные, подметально-уборочные, комбинированные машины и мусоровозы.

Большая часть уборочной техники сосредоточена в исторической части города - в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. Также коммунальщики активно убираются и в Московском, Кировском, Невском районах. На севере города больше всего техники собрали в Выборгском районе, а в Калининском - снег чистят лишь на окраинах.

В Приморском районе уборкой улиц заняты всего 17 единиц техники, а во Фрунзенском - 25. В Красногвардейском районе работают около 25 машин.

Проблема с наведением порядков в городе продолжается уже месяц. Горожане регулярно пишут жалобы в администрацию губернатора Александра Беглова. Однако за прошедшие недели зимних холодов и снегов городские власти успели продемонстрировать только свою некомпетентность.