DWN: Еврокомиссия готовится обязать мессенджеры следить за переписками своих граждан

DWN: Еврокомиссия готовится обязать мессенджеры следить за переписками своих граждан
wikipedia.org  /  pixabay free images / pixabay.com/photos/eu-european-commission-brussels-1232430

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен считает необходимым следить за частной перепиской граждан ЕС в мессенджерах, сообщило издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Журналисты указали на несправедливость такого решения, так как вся корреспонденция Еврокомиссии хранится всего шесть месяцев, после чего благополучно удаляется. А переписка политиков вообще никого не интересует. Однако частная жизнь европейцев, похоже, волнует чиновников в большей степени.

Стоит отметить, что Урсула фон дер Ляйен хочет сделать процесс слежки автоматическим. Профильная программа будет самостоятельно отслеживать «опасные» сообщения и отправлять их в соответствующие органы.

Однако неудобная правда заключается в том, что вероятность погрешности в работе такого рода программного обеспечения крайне высока. Этот показатель достигает 80%. Вместе с тем журналисты подчеркнули, что обойти алгоритмы ПО очень легко. Для этого достаточно слегка изменить криптографическую систему, и она будет игнорировать запрещенный контент. Таким образом, вряд ли удастся продуктивно реализовать эту инициативу, резюмировал обозреватель Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Вам понравилась статья?