Рожин описал реакцию России на прибытие британских военных в Германию

Рожин описал реакцию России на прибытие британских военных в Германию
Федеральное агентство новостей  / 

Великобритания построит новую военную базу в Германии «на случай войны с Россией». Военный эксперт Борис Рожин в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, как Москва ответит на действия Лондона.

Издание The Times написало, что Великобритания создаст в Германии третью крупную военную базу «на случай войны с Россией». Об этом британской газете рассказал командующий британской Полевой армией, генерал-лейтенант Ральф Вуддисс.

Рожин описал реакцию России на прибытие британских военных в Германию
army.mod.uk / Crown copyright

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в беседе с «ПолитРоссией» сообщил, что новая британская база в ФРГ будет располагать большим контингентом войск и военной техники. По его словам, в Германию планируется отправить несколько десятков британских танков и несколько сотен различных бронемашин пехоты.

«Они (танки и БМП – прим. ред.) могут быть быстро переброшены на прибалтийский или украинский театр военных действий. И в этих целях в Европе с 2019 года идет модернизация и расширение дорожной сети, строятся новые мосты», – сказал спикер.

Рожин описал реакцию России на прибытие британских военных в Германию
Prt Scr youtube.com / Anna News

По такой же схеме основана система развертывания у американцев, добавил аналитик. В Германии располагается перевалочная база США, чтобы иметь возможность быстро выдвинуться на территорию стран Восточной Европы.

Поскольку британская армия отправляет войска в Германию, чтобы подготовится к войне против России, Москва будет вынуждена реагировать. По мнению Бориса Рожина, РФ сделает три ответных шага: укрепит военный контингент у западных границ, в том числе в Калининграде, усилит военно-техническое сотрудничество с Белоруссией, а также увеличит количество внезапных военных учений ВС РФ в Южном и Западном военных округах.

Рожин описал реакцию России на прибытие британских военных в Германию
Пресс-служба Министерства обороны РФ /

Западные и украинские политики, военные и СМИ в последнее время вновь активно рассказывают о «российской угрозе». Москву обвиняют в том, что она якобы готовит планы по «вторжению» на Украину. В Кремле подобные заявления назвали целенаправленной информационной кампанией по нагнетанию напряженности, где РФ пытаются представить угрозой для мира на Украине. Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркивал: власти России не вынашивают агрессивных планов и не собираются ни на кого нападать.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как хитрая стратегия Британии с военными кораблями грозит катастрофой Украине.

Вам понравилась статья?