Sohu: британская журналистка лишилась дара речи, когда Путин ответил на ее вопрос про Украину

Путин ответил на вопрос британской журналистки - и та лишилась дара речи. Об этом написало китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Сделать из белого черное и наоборот - это обычная тактика западных СМИ. И Россия часто становится мишенью подобных журналистов, которые могут перевернуть любую ситуацию с ног на голову. Аналогичный ход решила провернуть корреспондент британского телеканала Sky News во время пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Журналистка задала Путину хитрый вопрос о том, может ли Россия гарантировать отказ от нападения на Украину.

«В этом вопросе есть скрытая ловушка», - уверены авторы Sohu.

Дело в том, что западные СМИ создают видимость того, что Россия якобы готовится вторгнуться на Украину. И вопрос британской журналистки был задан как раз для того, чтобы поддержать эту информационную волну.

Репортер Sky News рассчитывала поставить Путина в неудобное положение. Если бы тот согласился гарантировать, что никакого вооруженного конфликта между Украиной и Россией не будет, то потом Москве вменили бы в вину даже оборонительные действия. Если бы Путин отказался дать гарантии - западные СМИ с удовольствием бы написали о том, что это доказывает, будто у России есть план нападения на Украину. В любом случае получилось бы, что президент РФ будто оправдывается перед Западом.

«Если бы Путин ошибся в ответе, получилось бы, что он несет черный горшок на спине», - авторы Sohu вспомнили китайскую народную мудрость.

Согласно этой поговорке, носить на спине черный горшок - значит быть несправедливо обвиненным в чем-то. Однако Владимир Путин с честью вышел из положения и переиграл английскую журналистку. Вместо того чтобы давать какие-то обещания, он подчеркнул, что именно блок НАТО должен гарантировать безопасность России.

«Вы требуете от меня каких-то гарантий. Вы должны дать нам гарантии - вы! И немедленно, сейчас», - строго отметил российский президент.

Китайские аналитики уверены, что слова Путина подчеркивают: угроза исходит не от России, а от Североатлантического альянса, который расширяется на восток уже несколько десятилетий. И очевидно, что на это репортеру Sky News ответить было нечего. Можно сказать, что слова Путина лишили британскую журналистку дара речи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что первые слова Путина на большой пресс-конференции разочаровали Запад.