Дороги, снег, сосульки - петербуржцы жалуются на наболевшие темы

Петербуржцев волнует плохая уборка города от снега и льда - в зимний период Северная столица не может похвастаться комфортной средой обитания. На странице правительства города в социальной сети «ВКонтакте» жители Санкт-Петербурга оставляют гневные комментарии, пытаясь обратить внимание властей на проблему. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

В конце ноября город на Неве накрыли аномальные снегопады, к которым администрация губернатора Александра Беглова была явно не готова. Снегоуборочная техника простаивает, на улицы выводится крайне мало спецмашин, а снега меньше не становится.

Еще хуже ситуация стала складываться во второй половине декабря, когда после кратковременного потепления вновь наступили заморозки - и город столкнулся с новой проблемой. Теперь перемещаться по улицам мешают не только неубранные кучи снега, но и лед, который никто не торопится скалывать. Кроме того, над головами прохожих опасно нависают сосульки, готовые в любой момент сорваться на голову невезучему пешеходу. Так пострадали уже двое горожан, одна женщина даже оказалась в реанимации.

На фоне всего происходящего петербуржцы закономерно высказывают свое недовольство. На странице правительства Северной столицы в социальной сети «ВКонтакте» горожане оставляют гневные комментарии, прося, наконец, сделать Петербург безопасным и чистым.

«Гражданин Беглов, почему город похож на блокадный Ленинград? Кругом грязные сугробы, во многих местах остались ямы после очередных прорывов, на дорогах лед - не пройти, не проехать! Если вы не умеете, не хотите, не можете наладить работу по доступной городской среде, уйдите сами! А вообще пора бы обратить внимание на творящийся городской коллапс компетентным органам!» - эмоционально высказался один из горожан.
«Уборка улиц - как всегда актуально. Снег надо вывозить, а не спихивать с проезжей части и тротуаров на край правой полосы», - отметил еще один петербуржец.
«Едем из аэропорта 15 декабря в полдевятого вечером. Впереди две снегоуборочные машины забирают снег от краев и выкладывают его на чистую проезжую часть под колеса машин, создавая тем самым аварийноопасную обстановку на дороге. Спасибо вам, Александр Беглов, за наши такие дороги! Есть видео. Успели записать, пока проезжали. Вопрос. Кто будет отвечать за это? И куда деваются наши деньги?» - такую историю рассказал один из комментаторов.
«Дороги, снег, сосульки, транспорт общественный, вот что наболело!» - подытожил другой пользователь Сети.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что петербургский экскурсовод пожаловалась на плохую уборку снега. По словам женщины, ей никогда не было так стыдно за город, как этой зимой.